琢亭   

神奈川県三浦郡葉山町の日本料理店

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ばらちらし

ひなまつりですね。

皆様はご自宅で「ばら寿司」や「ちらし寿司」を作られますか?

私(女将)は板前の嫁に成りましたので、作りません(笑)。

替わりに夫が・・・

とは言え、我が家にも娘がおりますが、それらしいお祝いをしてあげることもせず(商売人の娘ですから・・)、お客様にお出しする「ばらちらし」必死に作っております。


一般的には「ばら寿司」は具材を混ぜ込み、「ちらし寿司」は具材を酢飯の上に乗せるもの、と分けられています。

琢亭の場合は「あわせ技」で「ばらちらし」です。

こんなかんじ↓
ばらちらし

お~~美しい写真。

それもそのはず、プロの撮影ですから。

琢亭要員サナエさんに、一日早いひなまつりのおすそ分けをしたところ、早速ご主人のプロカメラマン ミヤジシンゴさん が器に詰めなおし撮影してくれました。

この美しく、尚且つ美味しい「ばらちらし」、ひなまつり前後数日のご提供です。

また来年「ばらちらし」を目指してご予約ください(笑)。


追記)
3月3日、夜の部は満席でございます。(申し訳ございません・・・)









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